Политика в отношении обработки персональных данных

1.       Общие положения политики

1.1.       Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее по тексту – «Политика») разработана и применяется ООО «МИДЭКСПО–выставки и ярмарки» (ОГРН  1027739071348, адрес местонахождения: 123290, г. Москва, Шелепихинская наб., д.4, корп.1, помещение II, каб.№7) (далее по тексту – «Оператор») в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных». 

1.2.       Настоящая Политика определяет поведение Оператора в отношении обработки персональных данных,  принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее также – «Субъект персональных данных», «Пользователь»), устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных. 

1.3.       Использование Пользователем любого из сайтов Оператора / доступных на них сервисов означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сайтов Оператора и доступных на них сервисов. 

1.4.       Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения (isrussia.ru).

2.       Персональные и иные данные, которые обрабатывает Оператор 
 
2.1.       В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь самостоятельно предоставляет о себе в процессе использования сервисов сайта Оператора. Обязательная для предоставления сервисов и услуг информация помечена специальным образом. 
 
2.2.       При использовании сервисов сайта Оператор обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта посредством установленного на компьютере программного обеспечения:  сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту); IP-адрес; данные файлов cookie, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. 
 
2.3.       Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сайтов Оператора и доступных на них сервисах. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Оператора, в том числе в результатах поиска. 
2.4.       Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении (isrussia.ru).   

3.  Цели обработки персональных данных Пользователей 

3.1.  Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях обработки заказов, запросов и других действий Пользователя, связанных с регистрацией на выставочные мероприятия Оператора и посещением таких мероприятий; в целях, связанных с возможностью предоставления Пользователю информации о мероприятиях, которые потенциально могут представлять для него интерес; в целях сбора и обработки статистической информации и проведения маркетинговых исследований. 

3.2.       В случае выраженного согласия Субъекта персональных данных на получение новостей – в целях направления Пользователю информационных сообщений, в том числе информации рекламного характера (рекламы), для продвижения услуг Оператора на рынке и оповещения о проводимых мероприятиях Оператора. 

3.3.       Данные, указанные в п. 2.2. настоящей Политики, обрабатываются в целях осуществления аналитики Сайта, отслеживания и понимания принципов использования Сайта посетителями, совершенствования функционирования Сайта, решения технических проблем Сайта, разработки новых продуктов, расширения услуг, выявления популярности мероприятий и определения эффективности рекламных кампаний. 
 
4.           Условия и правила обработки персональных данных Пользователей 

4.1.       При обработке персональных данных Пользователей Оператор руководствуется Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». 

4.2.       В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов сайтов Оператора Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной. 

4.3.       Оператор осуществляет обработку персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), включая следующие: 
- сбор; 
- запись; 
- систематизацию; 
- накопление; 
- хранение; 
- уточнение (обновление, изменение); 
- извлечение; 
- использование; 
- передачу (распространение, предоставление, доступ); 
- обезличивание; 
- блокирование; 
- удаление; 
- уничтожение.

4.4.       Оператор получает и начинает обработку персональных данных Субъекта с момента получения его согласия. 

4.5.       Персональные данные Субъектов персональных данных получаются Оператором путем личной передачи Субъектом персональных данных при внесении сведений в  учетные формы в электронном виде на сайте. 

4.6.       Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, в том числе посредством совершения Субъектом персональных данных конклюдентных действий. 
Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным посредством совершения Субъектом персональных данных любого действия или совокупности следующих действий: 
- прохождение регистрации на сайте Оператора; 
- проставление на сайте Оператора в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных в предлагаемом перед получением согласия для ознакомления тексте. 

4.7.       Давая согласие, Субъект персональных данных подтверждает, что действует свободно, по своей воле и в своем интересе, а также то, что указанные им персональные данные являются достоверными. 

4.8.       Согласие считается полученным в установленном порядке и действует до момента направления Субъектом персональных данных соответствующего заявления о прекращении обработки персональных данных по месту нахождения Оператора. 

4.9.       Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных при условии, что подобная процедура не нарушает требований законодательства Российской Федерации. Для отзыва согласия на обработку персональных данных Субъекту персональных данных необходимо направить письменное уведомление заказных почтовым отправлением с описью вложения по адресу: 123290, г. Москва, Шелепихинская наб., д. 4, корп. 1, помещение II, каб. №7. 

4.10.     В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, Оператор должен прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора)  в срок, не превышающий 30 (Тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных, либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. или другими федеральными законами. 

4.11.     В соответствии с настоящей Политикой Оператор может осуществлять обработку персональных данных самостоятельно, а также с привлечением третьих лиц, которые привлекаются Оператором и осуществляют обработку для выполнения указанных в настоящей Политики целей. 

4.12.     В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, объем передаваемых третьему лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть строго необходимым и для выполнения им своих обязанностей перед Оператором. В отношении обработки персональных данных третьим лицом устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке. 

5.           Меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователя 

5.1.       Деятельность Оператора по обработке персональных данных неразрывно связана с защитой конфиденциальности полученной информации. 

5.2.       Работники Оператора обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также иных сведений, установленных Оператором, если это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации. 

5.3.       С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Оператор обеспечивает, чтобы все реализуемые мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.

5.4.       Оператор применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя: 
- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; 
- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных; 
- применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации; 
- оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных; 
- учет машинных носителей персональных данных; 
- обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер; 
- восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; 
- проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; 
- своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер; 
- недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование; 
- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных; 
- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных. 

5.5.       Оператор обязуется не разглашать полученную от Субъекта персональных данных информацию. Не считается нарушением предоставление Оператором информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед Субъектом персональных данных. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.   

6.           Согласие на получение новостей (рекламы)   

6.1.       Подписка на получение новостей путем проставления галочки Субъектом персональных данных на соответствующей веб-странице, означает согласие Субъекта персональных данных на получение от Оператора по адресу электронной почты Пользователя информационных сообщений, в том числе информации рекламного характера (рекламы), указанных в п. 3.2. настоящей Политики. 

6.2.       Давая согласие, указанное в п. 6.1. настоящей Политики, Субъект персональных данных подтверждает, что действует по своей воле и в своем интересе, а также то, что указанные персональные данные являются достоверными. 
  
7.           Изменение Политики. Применимое законодательство 

7.1.       Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу: isrussia.ru. 

7.2.       К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению законодательство Российской Федерации.   

Дата публикации: 27 июня 2017 г.